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Entre Parêntesis

Tudo o que não digo em voz alta e mais umas tantas coisas.

07
Fev14

Oferecem-se calorias

Depois de dois dias passados na cozinha, dores de costas quanto baste e mãos bastante doridas por causa do rolo da massa, aqui está o resultado. Umas coisas saíram bem, outras um bocadinho mais ao lado, porque nem tudo pode ser perfeito. Hoje estou cansada e amanhã quero um dia longe do forno e da farinha e de coisas que tais.  

 

A massa folhada, antes de uma das suas idas ao congelador. Andei eu a ver vídeos no YouTube e receitas e tudo mais e a idiota não folhou como devia de ser. Tantas horas, tanto amasso, tanto trabalho, para depois os meus jesuítas saberem a jesuítas mas ficaram vergonhosamente baixos e desconsolados ao olhar. Ainda assim, de muitos que fiz, só sobram uns dois. 

  

Um bolinho de iogurte, que as crianças não querem outra coisa. Hoje ficou muito fofinho, por acaso. 

 

Um cheesecake. O que dizem ser "original", que vai ao forno e coze em banho-maria. Há precisamente um ano fiz esta receita e na altura gostei mais. Hoje não gostei muito da textura e, mais uma vez, ele escangalhou um pouco, para minha desilusão. Não fiquei grande fã. Mas, enfim, tentei!

 

A minha típica mousse, aqui ainda em preparação:

 

E a surpresa do dia! Decidi ser eu a fazer o bolo de aniversário e tentar fazer algo diferente. Acho que consegui.

 

Porque o interior era... vermelho! Tcharam! Isto foi também para pegar com o meu irmão, que aqui há um par de anos fez cara feia quando lhe dei a comer um bolo azul. Mal abriu o bolo, disse-lhe "como não gostaste do azul, pensei que fosses gostar mais do vermelho". Tau! No meio tinha creme com sabor a frutos vermelhos e o bolo em si era "aromatizado" de chocolate. Eu fiquei fã, mas aqui por casa a maioria fez-se de esquisita. Meninos. 

2 comentários

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    Carolina 07.02.2014

    Cá vai: 


    6 ovos
    6/7 colheres de sopa de açúcar, consoante o gosto
    175g de manteiga (eu uso becel com sabor a manteiga - metade das calorias!!!! e, na minha opinião, até fica melhor do que com manteiga - a textura é horrível e estranha, mas na mousse não se nota zD) 
    1 barra de chocolate de 200g (eu uso pingo doce - para mim, é a melhor que há; pouco forte e maravilhosa)

    Preparação:
    Derrete-se o chocolate com a manteiga, num tacho a lume brando, e mexendo sempre para não colar no fundo. Quando estiver derretido tira-se do fogão e deixa-se arrefecer um pouco. Depois, batem-se as gemas, e quando o chocolate já estiver morno vertem-se as gemas para lá, misturando bem (convém que o chocolate não esteja demasiado quente, senão as gemas cozem). Batem-se as claras em castelo, com o açúcar, e depois verte-se o chocolate+gemas para as claras, envolvendo-se com alguma lentidão para a mousse não ficar muito fluída.

    Frigorífico e já está :D
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